Omas Eierlikör Weinbrand Sahne Rezept
2016-10-13- Schwierigkeit:Experte
- zu Favoriten hinzufügen
- Vorbereitung: 5m
- Koch Zeit: 25m
- Fertig in: 30m
Omas Eierlikör Weinbrand Sahne Rezept. Anleitung für Eierlikör mit Weinbrand und geschlagener Sahne. Großmütterchens Eierlikör Rezept mit Orangenschalen und Wein Spirituose. So geht der Eierlikör zum selbst machen.
So wird Omas Eierlikör Weinbrand Sahne Rezept gemacht
Zutaten
- 1 pck. Vanillezucker
- 180g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Orangenschale
- 100 ml Weinbrand
- 8 Eier
Zubereitung
Schritt1
Das Eigelb mit dem Vanillezucker und Puderzucker ca. 10 min. mit dem Mixer rühren.
Schritt2
Schlagsahne dazugeben und weiter 10 min. schlagen.
Schritt3
Die orangenschale und den Weinbrand hinzufügen
Schritt4
und abschließend noch mal 5 min. schlagen.
Weinbrand ist ein Gattungsbegriff für Spirituosen aus einem Weindestillat. Als Handelsbezeichnung ist der Begriff „Weinbrand“ EU-rechtlich definiert und insbesondere vom Branntwein und anderen Spirituosen abgegrenzt.[1]
Durchnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
4 Menschen Bewerte dieses Rezept