Karamell Eierlikör mit Cognac
2016-10-17- Schwierigkeit:Mittel
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- Vorbereitung: 5m
- Koch Zeit: 15m
- Fertig in: 25m
Karamell Eierlikör mit Cognac. So wird ein Eierlikör mit karamellisiertem Zucker gemacht. Sehr süß und gerade deswegen besonders lecker. Der Cognac gibt diesem Eierlikör zum selber machen eine ganz besondere Note. Muss man mal probiert haben.
So wird Karamell Eierlikör mit Cognac gemacht
Zutaten
- 250 g Zucker
- 8 Dotter
- 0,5 L Milch
- 1/8 L Sahne
- 250 ml Cognak
Zubereitung
Schritt1
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
Schritt2
Die Milch dazu gießen und so lange köcheln lassen, bis dich das Karamell aufgelöst hat.
Schritt3
Das Schlagobers dazu geben und nochmals ganz kurz aufköcheln lassen.
Schritt4
Die Dotter in einer Küchenmaschine, ersatzweise kaltes Wasserbad, schaumig schlagen und dann die Karamellmilch langsam dazu gießen und weiterrühren bis die masse abgekühlt ist.
Schritt5
Zum Schluss den Kognak dazugeben.
Schritt6
In Flaschen umfüllen und kalt genießen.
Karamell (alternative Schreibweise: Karamel oder Caramel; im 19. Jahrhundert über französisch caramel aus spanischcaramelo, „gebrannter Zucker, Zuckerrohr“ entlehnt)[1] ist eine durch starkes, trockenes Erhitzen erzeugte Mischung aus geschmolzenem Zucker und seinen oxidierten und kondensierten Reaktionsprodukten.
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