Omas Eierlikör Rezept mit Kirschwasser zum Eierlikör selber machen
2016-08-03- Schwierigkeit:Mittel
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- Vorbereitung: 5m
- Koch Zeit: 10m
- Fertig in: 20m
Omas Eierlikör Rezept mit Kirschwasser zum Eierlikör selber machen. Im folgenden erklären wir euch Schritt für Schritt wie ihr Großmütterchens Leckerei herstellt und was ihr dabei zu beachten habt. Wir versuchen die Beschreibungen immer etwas ausführlicher zu gestalten, damit ein erstklassiges Produkt dabei herauskommt und es keine Probleme bei der Umsetzung gibt. Kirschwasser wird aus Kirschen hergestellt und ist damit ein Obstbrandt. Es ist nicht bekannt, wann er das erste mal gebrannt wurde. Destillation wurde bereits im 9. Jahrhundert vor Christus ausgeübt, dadurch ist es möglich, das dieser ebenfalls schon sehr früh gebrannt wurde.
Er kann pur getrunken oder auch in verschiedenen Rezepten zum Backen verwendet werden. Schwarzwälder Kirschtorte, Zuger Kirschtorte oder sogar das Käsefondue wird mit ihm hergestellt.
In unserem Beispiel verwenden wir Schladner Kirschwasser, er ist zwar nicht billig aber sein Geld Wert. Dieses Rezept ist ein wahrer Klassiker und wird von vielen Liebhaber des gelben Ei Schnapps oft angewandt. Er lässt sich auch schon im warmen Zustand sehr gut trinken. Probiert es jetzt aus, ihr werdet begeistert sein:
Omas Eierlikör Rezept mit Kirschwasser zum Eierlikör selber machen
Zutaten
- 8 Eigelb
- Kirschwasser Schnapps
- Vanille Extrakt
- 250g Zucker
- 375ml Kondensmilch
Zubereitung
Schritt1
Wir fangen an indem wir Eigelb von Eiweiss trennen und das Eigelb daraufhin in den Topf gegeben wird. Jetzt schlagen wir die Eier cremig und geben langsam Vanillextrakt und Kondensmilch hinzu. Während des des gesamten weiteren Vorgangs wird mit dem Schneebesen geschlagen. Daraufhin geben wir das Kirschwasser hinzu. Daneben haben wir bereits das Wasserbad für den nächsten Schritt bereitgestellt.
Schritt2
In diesem Schritt erwärmen wir zunächst das Wasserbad ein wenig. Ist das Wasserbad leicht warm geworden legen wir den Topf mit der Mischung oben drauf. Unter weiterem schlagen wird die Mische jetzt etwas dickflüssiger und zäher. Dabei macht sich ein besonders wohl riechender Duft breit. Jetzt ist es an der Zeit den Topf heraus zu nehmen um das ganze etwas kühlen zu lassen. Nicht vergessen mit dem Schneebesen weiter zu schlagen bis eine relativ kühle Temperatur herrscht.
Schritt3
Nun heißt es nur noch den Eierlikör in eine Flasche abzufüllen um ihn darauf im Kühlschrank lagern zu können. Natürlich ist es Ratsam einen Trichter bei der Abfüllung zu nutzen. Wir wünschen euch viel Spaß mit dieser Anleitung und hoffen, dass es euch gut schmecken wird.
Durchnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
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