Marzipan Eierlikör mit Wodka und Sahne
2016-12-05- Schwierigkeit:Mittel
- zu Favoriten hinzufügen
- Vorbereitung: 5m
- Koch Zeit: 15m
- Fertig in: 20m
Marzipan Eierlikör mit Wodka und Sahne. Mit dieser Anleitung einen Eierlikör mit Marzipan selber machen. So einfach wird das Eierlikör Weihnachtsrezept mit Marzipanrohmasse und Schlagsahne gemacht. Jetzt ausprobieren!
So wird Marzipan Eierlikör mit Wodka und Sahne gemacht
Zutaten
- 700 ml Wodka
- 500 ml Schlagsahne
- 200g Zucker
- 350 g Marzipanrohmasse
- 12 Eigelb
- 2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Schritt1
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Marzipanrohmasse in einem Kochtopf geben.
Schritt2
bei geringer Hitze unter rühren erhitzen, bis die masse cremig ist.
Schritt3
Die sahne und den Wodka dazugeben und weitere 10 Minuten unter rühren erhitzen.
Schritt4
Den Eierlikör in Flaschen abfüllen.
Marzipan (das oder der[1]) ist eine Süßware aus gemahlenen Mandeln, Zucker und – je nach Herkunft – beigefügten Aromastoffen. Die aus blanchierten und geschälten Mandeln und Zucker hergestellte Masse wird als Marzipanrohmasse bezeichnet; das Verhältnis von Rohmasse und weiterem zugesetztem Zucker bestimmt die Qualität des Marzipans. Weltbekannt sind das Lübecker Marzipan, das Mazapán de Toledo und das Königsberger Marzipan. Hochburgen für die Marzipanproduktion sind Toledo (Spanien), Aix-en-Provence (Frankreich) und Lübeck (Deutschland).
Durchnittliche Bewertung
(3 / 5)
5 Menschen Bewerte dieses Rezept