Eierlikör mit Schokolade und Rum von Oma
2016-10-20- Schwierigkeit:Experte, Mittel
- zu Favoriten hinzufügen
- Vorbereitung: 5m
- Koch Zeit: 15m
- Fertig in: 20m
Eierlikör mit Schokolade und Rum von Oma. So wird eine Schoko Eierlikör mit Rum von Großmutter gemacht. Super schokoladiges Eierlikör Rezept mit Zartbitter Schokolade. So funktioniert diese Rezeptur zum Likör mit Eiern.
So macht ihr Eierlikör mit Schokolade und Rum von Oma
Zutaten
- 170 g Zucker
- 8 Eier
- 3 el Kondensmilch
- 60 g Zartbitter-Schokolade
- 1 tl löslicher Kaffee
- Mark von 1 Vanilleschote
- halber Liter Weißer Rum
Zubereitung
Schritt1
Eier aufschlagen und trennen.
Schritt2
Eigelb in eine große Schüssel geben
Schritt3
Mit 2 Eiweiß, Zucker und Vanillemark verrühren.
Schritt4
Im heißen Wasserbad mit den Mixer 12 Minuten dickcremig schlagen.
Schritt5
500 ml Liter weißer Rum nach und nach zugeben.
Schritt6
Milch unterrühren und Schokolade schmelzen lassen.
Schritt7
Kaffee in 1 Esslöffel heißem Wasser auflösen, zugeben.
Schritt8
Schokolade und den restlichen Alkohol im Wasserbad unter eine hälfte der Eismasse rühren.
Schritt9
Liköre getrennt in einer Schüssel mit Eis kalt rühren. Mit Hilfe eines Trichters in eine Flasche umfüllen und kalt stellen.
Durchnittliche Bewertung
(5 / 5)
2 Menschen Bewerte dieses Rezept