Amaretto Eierlikör Weinbrand Rezept von Oma
2016-10-15- Schwierigkeit:Experte
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- Vorbereitung: 5m
- Koch Zeit: 15m
- Fertig in: 25m
Amaretto Eierlikör Weinbrand Rezept von Oma. Ein schönes Eierlikör Rezept mit Weinbrand und Amaretto Geschmack. Dieses Rezept von Großmutter schmeckt vorzüglich mit Puddingpulver und einer Prise Muskant.
So geht Amaretto Eierlikör Weinbrand Rezept von Oma
Zutaten
- 15 Eigelb
- 900 ml Cremefine
- 500 g Puderzucker
- 10 el Puddingpulver, Vanille
- 700 ml Amaretto
- 300 ml Weinbrand
- 2 Prisen Muskat
- 2 Prisen salz
Zubereitung
Schritt1
Eigelb, Zucker, Vanillepuddingpulver und der hälfte der Cremfine schaumig schlagen
Schritt2
Salz und Muskat hinzufügen
Schritt3
Über dem Wasserbad ca. 5 Minuten unter ständigem rühren erhitzen. (nicht kochen)
Schritt4
Vom Herd nehmen und die restliche Cremefine, den Amaretto und den Weinbrand unterrühren
Schritt5
In Flaschen abfüllen und kühl stellen.
Amaretto ist eine Geschmacksrichtung für ursprünglich aus Italien stammende Liköre mit einem nussigen Aroma, das an Marzipan erinnert. Die meisten Amaretto-Liköre haben einen Alkoholgehalt zwischen 20 und 30Volumenprozent. Im deutschsprachigen Raum waren Liköre mit ähnlichem Geschmack seit dem 18. Jahrhundert als Persiko bekannt.[1]
Durchnittliche Bewertung
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