Amaretto Eierlikör Weinbrand Rezept von Oma

2016-10-15
Amaretto Eierlikör Weinbrand Rezept von Oma
  • Vorbereitung: 5m
  • Koch Zeit: 15m
  • Fertig in: 25m

Amaretto Eierlikör Weinbrand Rezept von Oma. Ein schönes Eierlikör Rezept mit Weinbrand und Amaretto Geschmack. Dieses Rezept von Großmutter schmeckt vorzüglich mit Puddingpulver und einer Prise Muskant.

So geht Amaretto Eierlikör Weinbrand Rezept von Oma

Zutaten

  • 15 Eigelb
  • 900 ml Cremefine
  • 500 g Puderzucker
  • 10 el Puddingpulver, Vanille
  • 700 ml Amaretto
  • 300 ml Weinbrand
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen salz

Zubereitung

Schritt1

Eigelb, Zucker, Vanillepuddingpulver und der hälfte der Cremfine schaumig schlagen

Schritt2

Salz und Muskat hinzufügen

Schritt3

Über dem Wasserbad ca. 5 Minuten unter ständigem rühren erhitzen. (nicht kochen)

Schritt4

Vom Herd nehmen und die restliche Cremefine, den Amaretto und den Weinbrand unterrühren

Schritt5

In Flaschen abfüllen und kühl stellen.

Was ist Amaretto?

Amaretto ist eine Geschmacksrichtung für ursprünglich aus Italien stammende Liköre mit einem nussigen Aroma, das an Marzipan erinnert. Die meisten Amaretto-Liköre haben einen Alkoholgehalt zwischen 20 und 30Volumenprozent. Im deutschsprachigen Raum waren Liköre mit ähnlichem Geschmack seit dem 18. Jahrhundert als Persiko bekannt.[1]

Durchnittliche Bewertung

(4.8 / 5)

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