Mascarpone Eierlikör Erdbeeren Dessert
2017-04-04- Schwierigkeit:Mittel
- zu Favoriten hinzufügen
Mascarpone Eierlikör Erdbeeren Dessert. So wird eine leckere Mascarpone Creme mit Eierlikör und dem fruchtigen Geschmack von Erdbeer als Dessert Zubereitet. Jetzt weiterlesen.
Mascarpone Eierlikör Erdbeeren Dessert
Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Erdbeeren
- 15 el Eierlikör
- 10 el Orangensaft
- 10 el Zucker
- Schokostreusel
- 1 pck. Löffelbiskuits
Zubereitung
Schritt1
Mascarpone, Eierlikör und den Zucker gut verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Schritt2
Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt3
Den Boden in einer rechteckigen Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit 5 el Orangensaft beträufeln.
Schritt4
Eine schicht Mascarpone auf die Löffelbiskuits geben, glatt streichen und mit Erdbeeren belegen. Auf die Erdbeerschicht wieder Löffelbiskuits geben und mit Orangensaft beträufeln. Die Mascarponecreme darauf streichen und mit einer Erdbeerschicht abschließen.
Schritt5
Das Dessert ca. 3 stunden kalt stellen und mit Schokostreusel verzieren.
Mascarpone ist ein milder, cremiger Doppelrahm-Frischkäse mit einem Fettgehalt von 80 % i. Tr. Er wird aus Rahm hergestellt, der mit Zitronen-, Wein- oder Essigsäure dickgelegt wird. Mascarpone dient unter anderem als Zutat für Süßspeisen (z. B. Tiramisu) und Tortenfüllungen.
Durchnittliche Bewertung
(5 / 5)
3 Menschen Bewerte dieses Rezept