Schoko Eierlikör Brownies mit Vanille
2017-03-30- Schwierigkeit:Mittel
- zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 25
- Vorbereitung: 10m
- Koch Zeit: 35m
- Fertig in: 45m
Schoko Eierlikör Brownies mit Vanille: So werden leckere Schokoladen Brownies mit Eierlikör und Vanillezucker gemacht. Rezept für Eierlikör Brownie Gebäck. So funktioniert es:
So werden Schoko Eierlikör Brownies mit Vanille gemacht
Zutaten
- 200g Brauner Zucker
- 130g Butter
- 130g Mehl
- 1pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 160g Zartbitterschokolade
- 125g Mehl
- 4 el Kakao
- 2 tl Backpulver
- 200ml Kondensmilch
- 150ml Eierlikör
- 150g Frischkäse
- 2 el Speisestärke
- 1 prise Salz
Zubereitung
Schritt1
Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Backpapier auf ein Backblech und eine Viereckspringform auslegen.
Schritt2
Den Braunen Zucker, Eier und Vanillezucker cremig schlagen.
Schritt3
Die Schokolade und Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen, zur Zucker-eimischung geben und gut verrühren. Die hälfte des Teigs in die Form streichen. Kondensmilch, Speisestärke, Eierlikör und Frischkäse glatt rühren und auf dem Teig verteilen
Schritt4
Den übrigen Teig drauf verteilen und alles vorsichtig mit einer Gabel marmorieren.
Schritt5
Die Eierlikör – Brownies im vorgeheitzen Ofen 35 Minuten backen. Den Formrand mit einem Messer lösen und abnehmen, den Kuchen auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Das Papier abziehen und den Kuchen in 16 Vierecke schneiden.
Ein Brownie (auch Boston Brownie) ist ein traditioneller Kuchen der US-amerikanischen Küche.
Zur Herstellung verwendet man einen Rührteig mit wenig Mehl und Kakaopulver. Für die Variante Double Chocolate wird zusätzlich zerkleinerte Schokolade zugegeben. Der Teig wird auf einem Backblech oder in einer rechteckigen Form gebacken. Nach dem Erkalten wird der Kuchen häufig mit Kuvertüre oder einer Schokoladencreme bestrichen und in rechteckige Stücke geschnitten. Bekannte Varianten verwenden Cashew- oder Pekannüsse bzw. Rosinen.
Durchnittliche Bewertung
(5 / 5)
4 Menschen Bewerte dieses Rezept