Eierlikör Pralinen mit dunkler Schokolade
2017-03-29- Schwierigkeit:Experte
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- Ertrag: 15
- Vorbereitung: 10m
- Koch Zeit: 20m
- Fertig in: 4:00 h
Eierlikör Pralinen mit dunkler Schokolade. So werden Pralinen mit Eierlikör und dunkler zartbitter Schokolade hergestellt. Leckere Eierlikör Pralinen machen – So geht’s:
Eierlikör Pralinen mit dunkler Schokolade
Zutaten
- 400 g Dunkle Schokolade / Zarbitter
- 40 g Sahne
- 1 Tl Kakaobutter
- 20 g weiche Butter
- 100 ml Eierlikör
Zubereitung
Schritt1
Als erstes die Zartbitter-Kuvertüre oder dunkle Schokolade zerkleinern. Zwei Drittel langsam davon schmelzen lassen.
Schritt2
Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, die restliche Zartbitter-Kuvertüre hinzufügen und gut verrühren.
Schritt3
Nochmals gut erhitzen und in den Formen verteilen.
Schritt4
Die sahne aufkochen lassen vom Herd nehmen.
Schritt5
Die Butter und Kakaobutter hinzufügen und auflösen lassen. Alles gut durchrühren und im Anschluss den Eierlikör dazu geben.
Schritt6
Die Masse in einem Spritzbeutel füllen und in die Förmchen gießen. Über Nacht im Kühlschrank kühlen lassen.
Schritt7
Jetzt die restliche Zartbitter- Kuvertüre schmelzen und die Pralinen verschließen. Noch mal kalt stellen und dann aus der Form drücken.
Die Praline oder das Praliné ist ein bissengroßes Erzeugnis aus Schokolade mit geschmacksbestimmenden Füllungen (Ganache oder Nougat, Nüssen, Pistazien, Likör, Marzipan oder Ähnlichem) bzw. Früchten. Pralinen gelten aufgrund ihrer aufwendigen Herstellung als die Krönung der Chocolatierskunst.
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