Eierlikör Pralinen mit dunkler Schokolade

2017-03-29
Eierlikör Pralinen mit dunkler Schokolade
  • Ertrag: 15
  • Vorbereitung: 10m
  • Koch Zeit: 20m
  • Fertig in: 4:00 h

Eierlikör Pralinen mit dunkler Schokolade. So werden Pralinen mit Eierlikör und dunkler zartbitter Schokolade hergestellt. Leckere Eierlikör Pralinen machen – So geht’s:

Eierlikör Pralinen mit dunkler Schokolade

Zutaten

  • 400 g Dunkle Schokolade / Zarbitter
  • 40 g Sahne
  • 1 Tl Kakaobutter
  • 20 g weiche Butter
  • 100 ml Eierlikör

Zubereitung

Schritt1

Als erstes die Zartbitter-Kuvertüre oder dunkle Schokolade zerkleinern. Zwei Drittel langsam davon schmelzen lassen.

Schritt2

Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, die restliche Zartbitter-Kuvertüre hinzufügen und gut verrühren.

Schritt3

Nochmals gut erhitzen und in den Formen verteilen.

Schritt4

Die sahne aufkochen lassen vom Herd nehmen.

Schritt5

Die Butter und Kakaobutter hinzufügen und auflösen lassen. Alles gut durchrühren und im Anschluss den Eierlikör dazu geben.

Schritt6

Die Masse in einem Spritzbeutel füllen und in die Förmchen gießen. Über Nacht im Kühlschrank kühlen lassen.

Schritt7

Jetzt die restliche Zartbitter- Kuvertüre schmelzen und die Pralinen verschließen. Noch mal kalt stellen und dann aus der Form drücken.

Was ist eine Praline?

Die Praline oder das Praliné ist ein bissengroßes Erzeugnis aus Schokolade mit geschmacksbestimmenden Füllungen (Ganache oder Nougat, Nüssen, Pistazien, Likör, Marzipan oder Ähnlichem) bzw. Früchten. Pralinen gelten aufgrund ihrer aufwendigen Herstellung als die Krönung der Chocolatierskunst.

 

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