Eierlikör Grog Rezept von Oma
2016-10-19- Schwierigkeit:Anfänger
- zu Favoriten hinzufügen
- Vorbereitung: 2m
- Koch Zeit: 5m
- Fertig in: 10m
Eierlikör Grog Rezept von Oma. So macht Ihr einen leckeren Grog mit Eierlikör, ganz einfach nach Großmutters Anleitung. Ein tolles Eierlikör Rezept, dass gut aufwärmt. Ganz einfach gemacht!
So geht das Eierlikör Grog Rezept von Oma
Zutaten
- 5 cl brauner rum
- 3 cl Eierlikör
- 2 Eigelb
- 10 g Zucker
- heißes Wasser
Zubereitung
Schritt1
Die beiden Eigelbe und den Zucker in einem Wasser bad schaumig schlagen.
Schritt2
Die Mischung in ein vor gewärmtes Grog Glass geben.
Schritt3
Eierlikör und Rum getrennt von einander zu dem Eier Schaum in das Glas gießen.
Schritt4
Mit heißem Wasser auffüllen.
Schritt5
Und sofort servieren.
Grog ist ein alkoholisches Heißgetränk. Es besteht hauptsächlich aus Rum und heißem Wasser. In den zahlreichen Variationen werden statt des Rums auch Arrak, Weinbrand, Whiskey, Rotwein oder Tequila verwendet. Der Ausdruck groggy bezeichnete ursprünglich das Gefühl, wenn man zu viel Grog getrunken hatte, und wird heute auch häufig benutzt, um einen erschöpften Zustand zu beschreiben. Speziell in der Boxersprache wird es als Synonym für angeschlagen und taumelnd verwendet.[1]
Durchnittliche Bewertung
(5 / 5)
3 Menschen Bewerte dieses Rezept