Eierlikör Grog Rezept von Oma

2016-10-19
Eierlikör Grog Rezept von Oma
  • Vorbereitung: 2m
  • Koch Zeit: 5m
  • Fertig in: 10m

Eierlikör Grog Rezept von Oma. So macht Ihr einen leckeren Grog mit Eierlikör, ganz einfach nach Großmutters Anleitung. Ein tolles Eierlikör Rezept, dass gut aufwärmt. Ganz einfach gemacht!

So geht das Eierlikör Grog Rezept von Oma

Zutaten

  • 5 cl brauner rum
  • 3 cl Eierlikör
  • 2 Eigelb
  • 10 g Zucker
  • heißes Wasser

Zubereitung

Schritt1

Die beiden Eigelbe und den Zucker in einem Wasser bad schaumig schlagen.

Schritt2

Die Mischung in ein vor gewärmtes Grog Glass geben.

Schritt3

Eierlikör und Rum getrennt von einander zu dem Eier Schaum in das Glas gießen.

Schritt4

Mit heißem Wasser auffüllen.

Schritt5

Und sofort servieren.

Was ist ein Grog?

Grog ist ein alkoholisches Heißgetränk. Es besteht hauptsächlich aus Rum und heißem Wasser. In den zahlreichen Variationen werden statt des Rums auch Arrak, Weinbrand, Whiskey, Rotwein oder Tequila verwendet. Der Ausdruck groggy bezeichnete ursprünglich das Gefühl, wenn man zu viel Grog getrunken hatte, und wird heute auch häufig benutzt, um einen erschöpften Zustand zu beschreiben. Speziell in der Boxersprache wird es als Synonym für angeschlagen und taumelnd verwendet.[1]

Durchnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 3
Bewerte dieses Rezept

3 Menschen Bewerte dieses Rezept

Related Recipes:
  • Glühwein Eierlikör Rezept mit Sahne

    Glühwein Eierlikör Rezept mit Sahne

  • Kakao Eierlikör mit geschlagener Sahne

    Kakao Eierlikör mit geschlagener Sahne

  • Warmer Eierlikör mit heißer Milch und Sahne

    Warmer Eierlikör mit heißer Milch und Sahne

  • Eierlikör mit Rotwein und Rum

    Eierlikör mit Rotwein und Rum

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert